京城餐厅推出奥运庆功宴价格1008元到4888元不等

发布时间:2018-12-17 15:36:53
京城餐厅推出奥运庆功宴价格1008元到4888元不等

京城部分著名餐厅开始推出奥运主题菜以及冠军宴和庆功宴,价格从1008元到4888元不等。所有顾客都可以点这种宴席,并不完全针对体育界人士。

御膳饭庄工作人员告诉记者,以经营满汉全席、宫廷风味菜肴为特色的御膳饭庄特别筹备了庆功宴、冠军宴两套宴席。席间所列菜目全是改良后的名菜,取材更加广泛,用料也更加精细。比如“龙凤呈祥”,以“龙”、“凤”命名,体现了宫廷御膳的一大特色。所谓的“凤”用鸡肉代之,“龙”则是选用黄玉参。成菜色泽红润鲜亮,鸡肉切成条状盘踞其中,海参四环围之。无论是从卖相还是鸡肉的鲜嫩咸鲜,海参的葱香浓郁,无一不透出富丽典雅、华贵尊重、含蓄凝重,而又精细真实的风格。

北京唯一经营佛家净素菜肴的饭庄功德林素菜饭庄也推出冠军宴、庆功宴。其中大多都是新出炉的菜品,当然,那道最经典的“金刚火方”除外。另外,推出冠军宴的还有便宜坊烤鸭店。

据悉,这些冠军宴和庆功宴价格从1008元到4888元不等。所有顾客都可以点这种宴席,并不完全针对体育界人士。

相关新闻:鸭丝拼出“鸟巢”

另据报道,全聚德特别在亚运村附近开了一家以奥运为主题的分店,店堂三层设立了18个“奥运”包间,分别以举办过奥运会的18个城市命名,并配有相应的照片、图片和解说词。在这家新店还有一系列的体育主题菜品,意在借奥运之机把中华饮食推向世界:“鸭肝酱乒乓球拍”——用鸭肉和鱼肉烹制,用中式馒头炸成乒乓球拍的模样,并借鉴西方用面包蘸鹅肝酱的吃法,用馒头蘸鸭肝酱,中餐西吃。另外,还有用鸭丝拼出来的“鸟巢”、用鸭舌冻码成的“水立方”、“五环凉菜” 等。


推荐阅读/观看:水果茶品牌加盟 https://www.quemutea.com