传统医学国际化加速 已成为金砖国家卫生合作新增长点

发布时间:2019-01-11 11:35:16
传统医学国际化加速 已成为金砖国家卫生合作新增长点

  中国网财经11月4日讯(记者杜丁)“传统医学是世界文明的瑰宝,在民族健康、传承民族文明等方面发挥了不可替代的贡献作用。”日前在“第25届万寿论坛暨首届沃德论坛”上,北京中医管理局局长屠志涛表示,近年来,因在多重疾病威胁,多种健康影响交织的复杂局面中的独特优势,传统医学已经成为金砖国家卫生合作的新增长点。

  屠志涛表示,北京市中医管理局始终把打造海外中医药中心和海外中医发展支撑体系作为重点任务,“我们要抓住金砖国家加强传统医药合作和北京全面建成‘四个中心’的契机,整合全国中医药优势资源,进一步开展与各国政府间和民间的中医药交流合作,努力让北京成为国内外中医药合作互联互通的枢纽。” 国务院发布的《中国的中医药》白皮书显示,中医药传播遍及183个国家和地区、海外建立的中医药中心已有10个。

  西班牙加泰罗尼亚卫生部医疗法规局局长Maria Nieve RamsPla表示,传统的中医药在当地得到了很高的认可。但加深两国对中医药的认识,是一个长期的过程,需要不断地交流和沟通。

  南非联合卫生专业委员会教育委员会(AHPCSA)主席Wagheda Cassiem女士介绍,中医药尤其是针灸的疗效好、成本低,当地很多人都愿意接受这种治疗。希望通过不同层次的合作与培训,促进中医药在非洲地区的发展。

  当天由北京市中医管理局作为主管单位、凯润婷生物科技和两山智库等共同发起的北京沃德中医药国际传播中心宣布成立。北京沃德中医药国际传播中心理事长何军表示,发起设立北京沃德中医药国际传播中心,就是希望在“一带一路”建设和北京全面推进“国际交往中心”建设的进程中,让中医文化成为具有全球影响力的中国品牌,让北京成为国内外中医药合作互联互通的枢纽,不仅如此,更希望让中医药的理论自信和文化自信内化于心,外化于行。

推荐阅读/观看:公司注册 https://www.whrdpx.com