财经-001_641

发布时间:2019-03-04 09:00:29
潮宏基撤回购买思妍丽74%股份申请文件

(记者 刘凤茹)1月8日晚间,潮宏基(002345)发布公告称,公司申请撤回发行股份及支付现金购买上海思妍丽实业股份有限公司(以下简称"思妍丽")74%股份的重组申请文件。

潮宏基于2019年1月8日召开第五届董事会第二次会议,审议通过了《关于撤回发行股份及支付现金购买资产暨关联交易申请文件的议案》,同意公司向申请撤回本次发行股份及支付现金购买资产暨关联交易申请文件。

据了解,潮宏基原拟以发行股份及支付现金的方式购买共青城潮尚精创投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称"潮尚精创")、中兵金正(宁波)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称"中兵金正")、共青城复轩时尚投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称"复轩时尚")、周德奋、珠海横琴翰飞股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称"横琴翰飞")、Standard Chartered Private Equity Limited(以下简称"渣打直投")、Standard Chartered Private Equity (Mauritius) III Limited(以下简称"渣打毛里求斯")合计持有的思妍丽74%的股份。其中,潮宏基以支付现金的方式购买潮尚精创、中兵金正、复轩时尚、周德奋持有的思妍丽40.36%的股份,以发行股份的方式购买潮尚精创、复轩时尚、横琴翰飞、渣打直投、渣打毛里求斯持有的思妍丽33.64%的股份。在此次交易前,潮宏基通过全资子公司汕头市琢胜投资有限公司持有思妍丽26%的股份。

不过,潮宏基最终决定撤回此次重组申请文件。潮宏基表示,在交易的推进过程中,专业投资机构Hawk Investment Limited(以下简称"安博凯")与公司进行接洽,其看好思妍丽的发展潜力及行业前景,有意参与对思妍丽的投资。潮宏基亦认为公司与专业投资机构合作投资思妍丽,有利于丰富思妍丽的股东背景资源,实现公司产业资源与专业投资机构管理经验的良性互动,更好的助推思妍丽的业务发展。经各方友好协商,潮尚精创、复轩时尚、周德奋与公司签订《<发行股份及支付现金购买资产协议>之终止协议》,将不再作为潮宏基的现金交易对方,并拟将其持有的思妍丽该部分股份转让与安博凯。方案调整之后,拟减少的交易对方持有的交易标的的交易作价占原标的资产交易作价的比例超过20%,构成交易方案的重大调整。

关于后续工作安排,潮宏基称,根据公司与安博凯、思妍丽于2019年1月8日签署的《战略合作框架协议》,实现上述对思妍丽的合作投资后,公司与安博凯将集各自拥有资源,共同将思妍丽做大做强,将思妍丽打造成为中国女性美业领军品牌。

安博凯是亚洲管理资金最大的直接股权投资基金之一,潮宏基表示,公司与安博凯将发挥各自优势,联手在女性时尚消费领域寻求与公司战略方向契合的投资机会和资产并购机会,进一步提升公司持续盈利能力和市场竞争力。

推荐阅读/观看:武昌火车站公司注册 https://www.whrdpx.com/gongsizhuce/city_wchcz.html

上一篇:财经-001_1046
下一篇:最后一页