中国向科特迪瓦移交埃博拉防控物资

发布时间:2015-05-11 10:19:57
中国向科特迪瓦移交埃博拉防控物资

新华网阿比让11月11日电 (记者文浩)中国政府向科特迪瓦赠送的防控埃博拉物资11日在科特迪瓦经济首都阿比让正式交接。科特迪瓦总理达尼埃尔卡布兰敦坎、中国驻科特迪瓦大使张国庆以及科特迪瓦外交部、卫生部部长等科政府官员出席。

张国庆在交接仪式上介绍了中国政府自今年4月以来对西非各国4批援助的具体情况,并介绍了本次对科特迪瓦的援助物资。

敦坎在致辞时感谢中国政府的慷慨援助。他表示,感谢国际社会对科特迪瓦的支持,该国目前没有出现一例埃博拉确诊病例。

此次中国政府向科特迪瓦提供了价值500万元人民币的物资,包括防护服、喷雾器、手持红外体温计和大型体温检测仪等。

截至目前,中国已为西非国家抗击埃博拉疫情提供了4批紧急援助,总额达7.5亿元人民币,覆盖非洲13国和联合国、世卫组织、非洲联盟等国际和地区组织。

据世界卫生组织统计,截至11月4日,疫情重灾区几内亚、利比里亚和塞拉利昂累计发现疑似、可能或确诊埃博拉病例13241例,死亡4950人。科特迪瓦政府采取防疫措施,加强边境管控,境内尚未发现埃博拉病毒感染病例。