东莞女子电梯内突然捂嘴吐血不止:我不想死

发布时间:2019-03-02 13:21:37
东莞女子电梯内突然捂嘴吐血不止:我不想死

有困难找警察,当遇到紧急情况的时候,市民更能真切地体现到人民警察所发挥的作用。东莞市公安局公交分局警花齐莉下班时,偶然遇到一个不断吐血的女子。在紧急情况下,她开车与同事一起将女子送到医院抢救,诠释了“有困难找警察”的真谛。

女子忽然吐血不止 警花出手救助

1月22日中午12点多,一名年轻女子搭乘莞城旗峰路旁一座商住楼的电梯下楼时,忽然吐血。从监控看到,女子拿出纸巾捂着嘴巴接血,纸巾上斑斑血迹。此时,东莞市公安局公交分局二大队女民警齐莉当时已经下班,恰好在商住楼见到刚从电梯出来的女子。

“她就是一边用手捂着嘴,然后一边往外走。”齐莉描述说,当时女子显得很紧张:“她就跟我说,赶快帮我报120,她说我在吐血,赶快!快!”齐莉赶紧拨打120求助后,东莞市公安局公交分局二大队聘员陈丹丹和黄笑萍此时路过这里,也一起留下来看护女子。

不料,120给齐莉回复说,由于最近的东华医院旗峰分院和东城医院的急救车都派出去了,暂时没有救护车,需要到莞城调度救护车,需要时间比较长。眼看情况紧急,齐莉索性飞奔回单位停车场把私家车开到现场,“当时她说她喘不过气来,情况很紧急了,我就想先送她去,不管那么多了,送她到医院再说吧!”陈丹丹和黄笑萍则一起护送女子去医院。

辗转两家医院救人 曾是海地维和警察

据陈丹丹描述,女子自称是支气管扩张导致毛细血管破裂,造成大量吐血,“当时女子很害怕,说她胸口透不了气,她不想死,很紧张,整个人的脸都红了,我们就一直在车上安抚她。”

齐莉将车开到最近的东华医院旗峰分院,但是这里没有急诊室无法实施抢救,于是她又立即将女子送到东城医院。齐莉等人帮女子办理入院手续后,就回单位上班了,她们表示当时并没有考虑太多,纯粹就是想着先救人再说。齐莉事后再次联系该名女子,得知她病情平稳,她的朋友已经赶到医院照料,齐莉也松了一口气。

据介绍,齐莉2001年参加公安工作,2004年曾参加中国赴海地维和防暴队,曾获得联合国和平勋章和维和警察勋章。

推荐阅读/观看:湖北中医肿瘤医生何威华浅议治疗肺癌的药方 https://www.sohu.com/a/296403938_518348