女子乳房长绦虫真可怕 乳房保健试试这6种方法

发布时间:2019-03-04 09:49:50
女子乳房长绦虫真可怕 乳房保健试试这6种方法

据报道,嘉兴的姚阿姨到医院去做了个乳房肿块切除手术,手术不算大,结果却吓人一大跳,医生在肿块里居然发现了一条白色的绦虫。这条白色的绦虫,是手术结束后,医生对肿块进行切片化验时发现的。虫大概是13公分长,很细的,只有0.1公分都不到。

这条虫是曼式裂头蚴,属绦虫的一种,正是因为被这种裂头蚴侵袭,才导致姚阿姨右侧乳房局部肿胀。

乳房健康对于女性来说是十分重要的,所以女性朋友的时候要知道怎么去维护乳房的健康,下面我们看看,让如何做好乳房的保健工作?

1、保养乳房加强健美体育锻炼

女性朋友可以学跳健美操、韵律操或迪斯科,这些健身操和舞蹈有锻炼上肢和胸部的作用,同时有预防驼背的功效,不仅能增加运动量,还有助塑身调整体型,让女性外表更健美。

2、保养乳房纠正不良生活习惯

日常生活中女性朋友要注意避免挤压乳房,当乳房受到外力挤压,乳房内部的软组织很容易会受到挫伤,时间长了会改变乳房的形状,甚至出现乳房下垂的现象。在乳罩的选择上也要注意,不要为了美观选择过紧的乳罩,要选择松紧、大小适中的,特别是哺乳期的女性,适合的乳罩有更好的提托效果,也能预防乳房下垂。

3、保养乳房正常婚育

正常婚育对乳房健康也有很多好处,产后哺乳能降低乳腺小叶增生、乳腺癌的发病率。

4、保养乳房重视调达情志

精神压力与疾病的发生也有很大的关系,日常工作生活中保持乐观开朗,学会缓解压力对预防女性常见疾病,如月经不调、乳腺增生等有很好的帮助。

5、保养乳房要加强营养

充足的营养对保养乳房也很重要,乳房健康需要适当地增加一些动物蛋白和脂肪的摄入。有些女性朋友为了减肥往往会选择少吃肉,甚至全素食,这样的饮食习惯对乳房健康是不利的。想要获得丰满的乳房,适量的高蛋白及动物脂肪的饮食也非常重要。

6、保养乳房坚持乳房按摩

乳房按摩有助改善乳房外形,按摩也能增加乳房血液循环,促进乳房和乳头平滑肌的发育,同时还有助预防乳头凹陷。按摩乳房时最好顺着乳腺组织的方向按摩,这样效果会更好。

推荐阅读/观看:武汉肿瘤医生何威华谈乳腺癌的治疗 https://www.sohu.com/a/296404919_518348