加班熬夜吃什么好 教你护理熬夜身体

发布时间:2020-01-20 09:03:48
加班熬夜吃什么好 教你护理熬夜身体

加班熬夜,身体消耗很大的能量以及营养素,需要及时补充,才不至于造成身体免疫力的下降,而影响身体健康。

建议经常加班熬夜一族,多以营养素密度高的食物,来作为加餐夜宵。比如在自己的办公桌手边,不妨备上一些杂粮饼干、全麦的面包、燕麦片、各种坚果类(如核桃、榛子、花生等)、酸奶、水果等等。

吃全麦面包时,可以抹上一层蓝莓酱(自制的更好);可以用牛奶冲泡燕麦片,配上一些坚果碎;喝酸奶时,可以加入适量的水果丁,比如红心火龙果、甜桃、香蕉、菠萝等,即增加了营养,还丰富了口感。

不过,建议坚果类一次摄入小半把(15克左右)为宜,因为含油脂高,不宜过量;水果因为含糖量比较高,做为宵夜,也应限量,最好不要超过200克(1根香蕉或1个甜桃的量)为好。

这些食物营养丰富,绿色健康,不会为肠胃造成负担,能补充因熬夜而大量消耗的维生素B族,所含丰富的营养素,能提高身体的免疫能力,最大程度的弥补,因熬夜给身体带来的伤害,何乐而不为?健康其实就掌握在我们自己手中哦!

熬夜的生活想必大家都亲身体验过吧,在生活中我们经常会因为各种事情,出现熬夜的情况。无论是男女只要是熬夜都会对自己的健康造成严重的影响。男性更要注意自己的健康,长期的熬夜不仅仅是伤害身体那么简单,也会严重应先自己的生活。那么,经常熬夜的男性朋友,应该怎样护理自己的身体呢?

熬夜透支1:皮肤

熬夜会给我们的健康造成很大的影响,在生活中最好就是注意及时的防范。现象:干燥、皱纹、暗疮、色斑晚10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢最旺盛的时间,如果身体在安睡,皮肤就可以游刃有余地处理代谢废物。如果他在熬夜,皮肤也正在张大毛孔,外界的有害物质就都吸收到皮肤上了。而且熬夜也会让男人激素水平失调,诱发粉刺和暗疮等状况。

对策:

发生熬夜之后,最好就是对自己的健康进行良好的护理措施。一粒复合维生素B胶囊。维生素B被称为“美容维生素”,当它们团体作战时,效果特别好。维生素B1、B2能促进皮肤的新陈代谢,使血液循环畅通,维生素B6能滋润皮肤、减缓老化。

熬夜透支2:眼睛

眼镜的伤害也是很大的,由于熬夜的同时也会加大对眼镜的压力,给我们的健康造成严重的危害。现象:视力下降、视力模糊熬夜时最劳累的器官是眼睛,因为眼肌长时间疲劳会导致暂时性的视力下降。如果长期熬夜、劳累,可能在某次熬通宵之后,出现视力模糊、视野有阴影或视物颜色改变。

对策:

您在熬夜之后,可以适当的沏一杯茶,给自己的眼睛减少一些压力。沏一杯绿茶。茶叶中的脂多糖可以改善眼部的造血功能,还有防辐射损害的作用。除了饮用之外,将冷却的湿茶袋裹在纸巾中,让他休息时敷在紧闭的双眼上,有助于缓解眼部疲劳引起的眼睛发痒。

熬夜透支3:大脑

脑部的压力也是不能忽视的,长期的熬夜,也会加大脑部的生活运转,出现记忆力下降的情况。现象:记忆力的下降、反应迟钝、头痛、失眠大脑在睡眠中修复负责记忆的细胞,如果得不到充分的休息,这部分细胞就会损失得越来越多,导致记忆力下降。熬夜时,意味着人体负责工作的神经在加班,神经系统疲劳的后果就是消极怠工,让身体出现注意力不集中、反应迟钝,甚至头痛、失眠。

对策:

1、生活中就要注意自己的健康,假如是要熬夜,也要注意进行合理的缓解疲劳的措施。在电脑旁放一把咖啡豆。研究者发现,咖啡因降低了体内维生素B族的含量,而这种维生素能弥补熬夜对身体的损伤。此外,咖啡虽然使神经兴奋,但持续时间很短,而且真正起到安抚神经作用的是咖啡豆的香气,所以闻咖啡比喝咖啡效果更好。

2、熬夜之后,也是可以进行饮食进行合理的调剂的,一些水果就是最合理的选择。熬夜水果吃苹果或香蕉。研究人员发现,苹果能增加大脑中神经传递物质的含量,提高大脑的记忆力。香蕉向大脑提供酪氨酸,它使人精力充沛、注意力集中,并能提高大脑的创造能力。

熬夜透支4:免疫力

熬夜对我们身体的伤害就是无法避免的,因此,您在生活中也要注意进行合理的护理。现象:身体抵抗力低,经常生病夜间是人体生产新细胞的高峰时间,熬夜让身体持续处于消耗状态,免疫系统抵抗外界影响、修补体内组织的工作就要加倍。据调查,成年人只要3个晚上不能保证7~8小时的睡眠,免疫系统就可能降低60%的功效。

对策:

1、接种疫苗。假如是您总是熬夜,在生活中就要注意采取一定的身体护理措施了。如果总熬夜,最好接种疫苗,以免在体力透支的情况下被病毒击中。疫苗是最好的免疫刺激兴奋剂,可以增强身体的抗病能力,大大提高免疫细胞捕获病毒的效力。预防专家推荐成年人可以注射的疫苗,包括乙肝疫苗、流感疫苗、肺炎疫苗、麻疹疫苗、甲肝疫苗。

2、晚餐喝灵芝粥。饮食也是一种增强身体抵抗力的方式,您就要注意自己的健康生活方式。无论中医还是西医都认为,灵芝具有抗癌效力,能加速身体的新陈代谢,延缓细胞衰老,增强人体的免疫力。在晚餐时食用灵芝煮粥或煲汤,将灵芝切成1~3毫米厚的薄片,用水煎后,取汁与大米同煮,或待粥熟后调入灵芝粉5g。

熬夜对我们健康的伤害也是很大的,有很多的伤害是我们用手眼看不到的。希望以上的护理措施会帮助您缓解身体上的伤痛,远离身体的亚健康发生。另外,在生活中也要注意注意自己的健康生活,尽量在白天完成自己的工作,告别熬夜,告别不健康的生活!

推荐阅读/观看:武汉五岳康医疗器械有限公司 https://www.feimao666.com/info/42909.html