男子在柜员机安装侧录设备 盗取他人银行卡信息

发布时间:2015-04-15 09:05:14
男子在柜员机安装侧录设备 盗取他人银行卡信息

  世相

  南都讯 记者陈宇 三名二三十岁的广西男子,在2013年1月至7月之间,游走于珠三角、阳江、湖南等地,多次在中国邮政储蓄银行自动柜员机安装盗录设备窃取他人信用卡信息,取现谋利。

  顺德勒流的曹女士2013年5月9日到银行取款时,发现自己的银行卡被盗取了1.43万元,后银行工作人员告知其账户于一天前在鹤山市被人分8次跨行取款。经过回忆及银行的查证,一周前,她持该卡在勒流大润福超市对面的邮政储蓄银行的自动柜员机上使用过。

  佛山市邮政局监督检查与安全保障部发现,自2013年5月起,佛山市邮政局位于顺德、南海、禅城、高明4区共6个金融网点的自助机多次被不法分子安装读卡设备和摄像头,从而窃取客户信用卡信息和密码。报案后,公安从各网点调取监控视频,确定两名嫌疑人。2013年7月12日19时许,他们再次在广州沙村作案时被公安机关当场抓获。案件在顺德审理。

  经法庭认定,三名被告共结伙窃取他人16张信用卡信息,其中成功取现4张,未遂12张。法院审理认为,被告均已构成窃取信用卡信息罪及信用卡诈骗罪。昨日记者获悉,三名被告依据作案时分工的不同,分别被判处有期徒刑一年零九个月至四年,并处罚金合计10万元。

  银行业人士提醒称,市民在柜员机取款时应注意卡口、键盘等设备是否有异样,并在输入密码时用手进行遮挡,若感觉取款过程中有异样,应立即留在原地并通知银行方面到现场查看。

  [手法详解]

  A 在柜员机安装盗录设备

  三人交代称,他们先在柜员机安装侧录设备,撬开柜员机入卡口胶板,将有盗取信息功能胶板安装在柜员机入卡口,并将微型摄像头安装在柜员机按密码的遮挡板旁边,再是将微型摄像机安装到按密码的遮挡板边上。

  B 两小时后取出设备,复制信用卡

  约两小时后,他们再返回将设备取出,将侧录装置拆下来带回住处,用数据线将上述设备与电脑连接,将侧录到的数据读取出来,用制卡装置将侧录到的信用卡信息写入另一张复制卡,同时根据录像记录下对应的密码。

  C 提取卡内款项

  复制好信用卡后,再将卡内的款项提取。记者了解到,盗取得信用卡信息后,他们竟然用一家美发店的V IP贵宾磁卡,将可以轻易写入盗得的信用卡信息。