奥巴马买“死亡巧克力”蛋糕庆祝万圣节

发布时间:2015-05-05 10:16:25
奥巴马买“死亡巧克力”蛋糕庆祝万圣节

中新社华盛顿10月31日电 (记者 张蔚然) 万圣节之夜在即,正在访问罗得岛州的美国总统奥巴马决定提前庆祝。他31日在当地一家餐馆买了一款名为“死亡巧克力”的蛋糕,慷慨分给白宫随行记者。

奥巴马当天首先在罗得岛大学就经济形势和女性权益发表演讲,活动结束后他与罗得岛州民主党州长候选人雷蒙多(Gina Raimondo)一起,专程来到当地一家餐厅买“外卖”,准备带上“空军一号”专机,返回华盛顿。

在店里,奥巴马相中了一款名为“死亡巧克力”的蛋糕,“糕”如其名,这款售价38.99美元的蛋糕从上到下铺满浓浓巧克力。奥巴马表示这款蛋糕“既致命又邪恶”,很有万圣节色彩,当即买下并与蛋糕合影,告诉店里的人们他要分给飞机上的同事。他还给自己买了一个夹着西红柿、生菜和奶酪的汉堡,顺便帮站在旁边的雷蒙多买了单。据现场白宫记者观察,奥巴马最后总计给了20多美元小费。

“死亡巧克力,听上去很可怕”,买完单的奥巴马在店里转悠起来,跟人们攀谈,边聊边惦记着中期选举,“顺便问一句,你们都投票了吗?”

店里一位顾客呼吁奥巴马争取总统第三任期。奥巴马答复说,“且不说美国《宪法》是不是允许,你得先跟米歇尔(第一夫人)商量一下这事。”根据宪法,美国总统最多连任两届。

奥巴马还跟一个9岁的男孩闲聊,谈到了自己两个女儿的万圣节扮装喜好。“她们总是喜欢扮演公主”,奥巴马说,“就算是选择女巫造型,那也是女巫界的公主。你要知道,万圣节就得扮得吓人,也许得有点血……”

据媒体报道,拿到“外卖”登上“空军一号”后,奥巴马把“死亡巧克力”蛋糕分给了随行白宫记者。

白宫与万圣节活动颇有渊源,自艾森豪威尔之后的历任美国总统都曾在白宫举办主题派对,邀请各种“鬼魂”、“女巫”们庆祝万圣节。奥巴马与米歇尔更是派对忠实粉丝,今年他们会继续在白宫举办“不给糖就捣乱”庆祝活动。虽然前来讨糖吃的小朋友很多,但白宫有足够“口粮”招待,按照奥巴马自己的说法,印着总统大名的白宫特制M&M巧克力豆“从来就没有发完过”。(完)