独家:在美国,如何进行一场国事访问?

发布时间:2015-10-16 10:12:16
独家:在美国,如何进行一场国事访问?

国事访问正式访问工作访问啥区别?

  罗伯特•古洛特说,对美国而言,国事访问是最正式和最受关注的跨国交流。一般要求美国总统来对此进行策划。国事访问包括邀请到访国元首,包括一场晚宴,通常会有在美国境内同游,交换国礼等。

  而正式访问则要稍逊一筹,通常不会有国事访问那样华美的接待仪式或者晚宴,也有可能不只针对元首,“比如德国总理默克尔和英国首相卡梅伦,他们到美国会有’正式访问和国宴’”罗伯特•古洛特说。

 

英国首相卡梅伦访问美国。(资料图)英国首相卡梅伦访问美国。(资料图)

  在美国,工作访问不会有军事礼遇或者正式宴请。

  有分析说,“国事访问”不同于“正式访问”或“工作访问”的关键就是国宴必不可少。虽然白宫宴会通常只有四道菜,远远比不上中国大型宴会,但因为少见和别具匠心而受到各界名流重视。

  “之所以强调宴请,是因为宴会的邀请也是美国总统对他的同盟的进行奖励的很好的方式。”罗伯特•古洛特说。

  而工作访问的规格低于国事访问。鲁培新表示,一般工作访问不需要繁琐的仪式,领导人为磋商重大问题举行的会晤往往采用这种形式。而就内容而言,工作访问与国事访问一般区别不大。 除了国家元首之外,其他领导人的访问则称为“正式访问”,有时也会称做友好访问或正式友好访问。

  据鲁培新介绍,非正式访问则指访问礼仪活动一般从简。其中领导人以私人身份进行的访问称为私人访问,由于某种原因不便公开的访问称为秘密访问。工作访问也属非正式访问。其与正式访问的区别在于,正式访问的国家礼仪象征性更强,非正式访问则根据客人的愿望安排活动。



拉蒂搜索,让你体验无竞价排名的搜索引擎!精彩词条推荐:我本沉默三皇

上一篇:奥巴马普京见面长谈90分钟 尴尬握手难破冰(图)
下一篇:广州渔船疑被运沙船撞沉致1人遇难(图)