母亲与姐姐争吵“太压抑” 13岁少女生日当天出走

发布时间:2015-10-20 11:11:57
母亲与姐姐争吵“太压抑” 13岁少女生日当天出走
母亲与姐姐争吵“太压抑”生日当天出走离家整3天
13岁少女见网友
母亲与姐姐争吵“太压抑”生日当天出走离家整3天

  天府早报记者陈俊实习生郝强强

  昨天早上,许女士终于在成都见到了已离家出走3天的小女儿欣欣。9月18日,13岁生日当天,欣欣独自坐车去成都找一个网名叫 “傻瓜”的19岁男孩。

  欣欣出走后,母亲许女士立即报警。9月20日晚,成华区公安分局万年场派出所民警与欣欣的家人连夜赶往南充,在男网友老家找到了欣欣。欣欣说,自己出走其实是因为妈妈和姐姐老吵架,“家里气氛太压抑了,我想出去呆几天。”

  事件 13岁少女生日当天出走

  9月18日,家住内江威远县龙会镇的许女士发现小女儿欣欣不见了。起初,许女士以为只是女儿任性,但后来发现,“哪里都找不到人,连家人的手机、QQ、微信都被她拉黑了”,这才开始着急起来,而当天是欣欣的生日,“本来准备晚上给她过13岁生日的。”

  许女士先后在龙会镇和威远县报警,但始终没有欣欣的音讯。直到20日晚上,家人通过短信联系上欣欣后才知道,原来她去成都找网友了。许女士等人立即赶到成都并再次报警,还找到了该网友??一名19岁的李姓小伙。然而欣欣已经在20日下午,被小李送去他位于南充仪陇县的老家了。最终,经过8小时、600余公里的连夜急驰,由网友小李带路,家人和警方在南充找到了欣欣,此时欣欣已经出走3天。

  原委 家人老吵架她很“压抑”

  欣欣虽然回来了,但疑问还有很多。为什么出走?为什么要去找网友小李?对此,欣欣的解释是,“妈妈和姐姐老是吵架,家里气氛太压抑了,我想出去呆几天。”

  原来,1个月前,一直在广东汕头开理发店的许女士带着大女儿思思回到了龙会镇。回来后,许女士发现思思结交了几个“街上的朋友”,很是反对,为此脾气都很直的母女俩吵过多次。欣欣把这一切看在眼里,很难受,“17号她们又吵架了,当时我就决定要出去呆几天。”于是第二天,13岁的欣欣收拾了4套衣服,怀揣100元钱,独自离开了家。

  欣欣说,自己的计划是先在外面呆上一个星期静一静,至于为什么要去找网友小李,她说,自己和小李在网上认识一年多了,“他是我第二要好的朋友。”欣欣说,自己第一要好的朋友是个同班同学,找她会被家人发现。于是,在9月18日这天,欣欣独自一人从威远跑到成都,找到了租住在万年场的小李。“我现在觉得自己是好心办了坏事吧。”小李说,自己也不清楚欣欣为什么会来找他,但觉得能帮就帮。在收留了欣欣2天后,因为自己的租住房实在不方便,欣欣也没有要回家的意思,小李便在20日下午,将欣欣送去了自己在南充的老家,“我爷爷、奶奶和弟弟都在家里。”

  无奈 已放弃生意回乡陪女儿

  母亲和大女儿吵架,小女儿欣欣却没有告诉家人自己内心压抑的感受,而是选择了出走。据了解,在欣欣两三岁时,父亲因犯罪入狱了,母亲许女士也离家前往广东汕头做生意,“因为太忙,一年也就回来一次”,年幼的欣欣是由爷爷奶奶一手带大的。

  直到1个多月前,许女士开始察觉小女儿有些不对,“她的老师打电话给我,让我最好把孩子接到汕头读书,跟孩子在一起。”许女士赶回家细问才知道,欣欣已经产生厌学情绪,不愿意上学。为了多陪伴女儿,上个月,许女士干脆放弃了在汕头的理发店,回到龙会镇开起养鸡场。对于和女儿的相处,她说以后会“多沟通,更加顾及孩子的感受”。

  (文中人物均为化名)

  9月17日

  欣欣母亲和姐姐又吵架了,当时欣欣就决定要出去呆几天。

  9月18日

  当天是欣欣的生日,她却收拾了4套衣服,怀揣100元钱,独自一人从威远跑到成都,找到了网友小李。

  9月18日-20日

  欣欣住在网友小李租在万年场的房子里。

  9月20日下午

  因居住不便,小李将欣欣送去了自己在南充的老家。

  最终

  由网友小李带路,家人和警方在南充找到了欣欣。

  欣欣出走原因

  “妈妈和姐姐老是吵架,家里气氛太压抑了,我想出去呆几天。”

  少女酷爱小说曾写下5万字小说

  在采访中记者得知,欣欣对小说非常着迷,还喜欢自己动笔写一些“快穿”小说(主题为主角穿越到多个世界做任务,但停留时间都不长的小说)。在欣欣给记者展示的一部作品中,她将女主人公取名为“柳叶”,要穿越到各个小说里“帮小说里的人换一种生活方式”。可以看出,欣欣的文字流畅,文笔还是不错的。她说,自己还曾写过一篇5万字的小说,“后来嫌写的不好,又都删了。”



拉蒂搜索,让你体验无竞价排名的搜索引擎!精彩词条推荐:65535

上一篇:媒体:nasa在火星的重大发现可能与水有关
下一篇:印媒:印度别总把中国当对手 中国对印并不在意