台商:两岸领导人会面为台商投资大陆增添信心

发布时间:2015-11-24 09:59:58
台商:两岸领导人会面为台商投资大陆增添信心

  7日,台商庄炳耀刚从台湾返回福清,他高兴地对记者说:“两岸领导人会面是一件大好事!这两天台湾的朋友都在说这个事。”

  之所以赶着周末回福清,庄炳耀是惦记着台湾农民创业园引进的新技术、新品种。作为园区负责人,庄炳耀是“台湾十大杰出青年农民”,有“葡萄大王”的美称。他1999年就来到福清创业,如今是洪宽海峡农业实验有限公司总经理。

  台湾农民创业园核心区所在地为洪宽工业村,早在1990年工业村吸引首家台资企业落户时,时任福州市委书记的习近平亲自到场祝贺,为奠基石挥锹培土。

  20多年来,洪宽工业村一张蓝图绘到底,一任接着一任干,取得了骄人的成绩。如今,这块10平方公里的土地已经聚集了近百家台资企业,成为全省承接台湾产业转移的主要集聚地,也被喻为福建省的“台湾村”。去年,洪宽工业村实现规模以上工业产值238.53亿元,同比增长19%,产值亿元以上的企业22家。

  台商纷纷表示,两岸领导人会面是一个重要的里程碑,给台商投资大陆增添了信心和力量。(记者 陈静 通讯员 毛晨熙 吴坤虹)







拉蒂搜索,让你体验无竞价排名的搜索引擎!精彩词条推荐:1.76精品传奇

上一篇:獾的死亡突袭:坠毁美航母旁之苏联图16故事
下一篇:卫计委回应单独两孩政策遇冷:政策效应符合预期