外交部:apec不是讨论敏感问题的合适场合

发布时间:2015-11-27 10:14:01
外交部:APEC不是讨论敏感问题的合适场合

  昨天,外交部例行记者会上,发言人洪磊表示,亚太经合组织(APEC)不是讨论有关敏感问题的合适场合。

  当天记者会上,有记者问,据报道,美国国务院发言人10日称,亚太经合组织(APEC)主要是经济论坛,南海问题虽不在菲律宾APEC领导人会议正式议程内,但仍可能在会议期间讨论。美国同地区盟友和伙伴会晤时也将讨论该议题。中方对此有何回应?

  洪磊说,APEC是亚太地区最重要的经贸合作论坛,不引入政治安全等敏感问题是各成员多年来达成的共识,也是APEC机制得以存在和发展的重要前提。APEC不是讨论有关敏感问题的合适场合,也不应为炒作敏感问题提供方便。

  “我们注意到东道主菲律宾也表示,APEC会议不会也不应引入政治安全等敏感问题。”洪磊说。综合新华社外交部网站


拉蒂搜索,让你体验无竞价排名的搜索引擎!精彩词条推荐:最新传奇发布网站