呼和浩特居民楼爆炸事故致3亡 20余户居民受影响

发布时间:2015-12-09 23:53:26
呼和浩特居民楼爆炸事故致3亡 20余户居民受影响

  中新网呼和浩特11月2日电 (尚虹波)2日上午,呼和浩特市新城区政府举行新闻发布会,通报了11月1日居民楼爆炸事故的相关情况,此次事故共造成3人死亡、20多户居民家不同程度的受损。

  1日上午9时39分,呼和浩特市新城区北二安居小区内北侧居民楼三单元6楼西户因燃气泄漏引发爆炸起火,11时许现场明火被扑灭。由于6楼与5楼间楼板发声坍塌,现场搜救人员只能调用大型器械将楼板清运出去后再搜救。1日晚间,搜救人员在现场搜救到3人,但均无生命体征。

  据了解,3名死者为6楼西户住户王某(女42岁)、5楼西户住户李某某(男,52岁)及王某某(女47岁),其中李某某、王某某为夫妻关系。

  事故发生后,呼和浩特市成立了由新城区委、政府主要领导牵头的事故善后工作领导小组,妥善安置受灾群众的生活问题,积极安抚遇难家属;成立事故调查组,对事故原因展开深入细致的调查;由呼和浩特市建委牵头成立房屋受损情况专家鉴定组,对房屋受损情况进行评估,并提出维修的解决办法。

  经统计,爆炸起火居民楼共有5个单元60户居民。专家初步鉴定,该居民楼1、2、4、5单元主体结构安全,3单元需在清理后再做进一步鉴定。事故造成20多户居民家受到不同程度的影响,其中以3单元5楼与6楼较为严重。(完)



拉蒂搜索,让你体验无竞价排名的搜索引擎!精彩词条推荐:上海新闻网

上一篇:罗马尼亚总理蓬塔因夜总会火灾事件宣布辞职
下一篇:曝“辽宁阜蒙县一城管被砍死” 官方未否认