滴滴代驾“百天”:150万注册司机 最短50米代驾

发布时间:2015-12-12 16:05:53
滴滴代驾“百天”:150万注册司机 最短50米代驾
  新华网北京11月9日新媒体专电 代驾市场正在蓬勃发展,从一个仅上线百天的代驾平台就可见一斑。11月9日,滴滴代驾公布了上线一百天的相关数据。不仅有覆盖国内200个城市,拥有150万注册司机这样的数字,还有最短50米代驾距离这样的有趣数据。

  记者了解到,作为一款今年7月28日才正式上线的代驾服务信息平台,滴滴代驾发展迅猛。此前,精硕科技发布的《代驾类O2O APP消费者使用分析》显示,滴滴代驾的用户使用率最高,为42%,较第二名高出11个百分点。而根据CNIT最新发布的《2015年10月中国在线代驾市场研究报告》显示,滴滴代驾的用户覆盖率达70.4%居行业首位。

  根据滴滴代驾公布的数据,旗下代驾司机的平均接单时间为8秒,平均到达距离为650米。滴滴代驾事业部总经理付强表示:“提高司机的接单量,增加司机收入,降低用户的体验门槛是滴滴代驾一直专注的,这是平台供需双方的共赢。”

  此外,在滴滴代驾的平台上,还出现了一些相当“有趣”的订单。在过去100天里,单价最高、距离最远的订单来自一位疲惫的自驾游达人,该笔订单历时4小时,途径260.3公里,花费1056元。而最快完结的订单,行驶距离仅为50米,来自一位无法搞定地下车库的女车主。

  据了解,滴滴代驾已经启动“代驾+”的战略计划,首期将针对商务、旅游代驾推出“专属司机”业务。用户在商务出行、自驾游等长时间使用代驾服务的场景下,可呼叫一位“专属司机”。“专属司机”将根据服务种类与服务时长来收取费用。这也是滴滴代驾革新代驾价格体系后,在该层面的又一创新。而滴滴代驾将建立的“司机标准化培训体系”也将培养有一定专注方向的司机,提供用户商务、旅游、陪练、代办等多元化的代驾需求。





拉蒂搜索,让你体验无竞价排名的搜索引擎!精彩词条推荐:3000ok

上一篇:国内汽柴油价格两个月来首跌 每升约降1毛钱
下一篇:7年磨一剑 国产大飞机c919下线