南开区今年信息化工作突出6项重点

发布时间:2021-03-06 00:22:29
南开区今年信息化工作突出6项重点

 本报讯 (记者王英浩)日前,记者从南开区信息化办公室获悉,2007年,南开区信息化工作将以电子政务建设为重点,以信息资源开发利用为核心,以信息安全为保障,推动全区信息化工作跨入新的发展阶段,促进全区经济和社会各项事业又好又快发展。具体将抓好6个方面的重点工作。

  一是进一步完善信息化基础设施。对政务网络进行新一轮改造,赚钱,更新网络设备,使网络更加快速和安全可靠。加强各单位局域网的建设,逐步形成互联互通的基层电子政务网络平台。二是加强政府门户网站建设。年内将改版升级区政府门户网站;继续推进政府信息网上公开;加强政府各部门网站的建设。三是加大信息资源开发利用力度,探索推进跨部门的信息共享,提高电子政务的应用水平。四是推进社区信息化建设。健全社区信息化服务体系,以水上公园街欣苑公寓数字化学习型社区建设为龙头,推进各类智能化示范社区的建设步伐。五是大力发展信息产业。加强信息产业基础设施建设,为信息产业发展拓展空间,促进信息产业发展不断壮大。六是为信息化发展创造有利环境。推进信息化制度建设,完善《南开区政府门户网站管理办法》,加大对信息化人才队伍的培养力度,提高干部职工的信息化意识。