环保整治 浙江东阳356家红木企业停产整治

发布时间:2018-12-01 16:57:02
环保整治 浙江东阳356家红木企业停产整治

近日,记者从东阳市红木行业环保整治联合执法每日通报表上获悉,东阳市已停产整治356家木雕红木家具企业;规上企业、拟培育(承诺)上规企业339家,已全部完成环评委托协议签订。

最近是东阳木雕红木家具行业环保整治的重要节点,6月7日前未签订环保设备购置合同的木雕红木家具企业要停产、关停。目前,东阳市已有800多家企业签订环保设备购置合同,为加快环保整治进度,东阳市副市长胡宏立前往南马镇、画水镇走访查看部分已停产整治企业。

南马镇作为东阳红木重镇,6月7日前未签订环保设备购置合同的木雕红木家具企业有400多家,数量居东阳全市之首。当天上午,南马镇召开了红木环保整治联合执法工作部署会,分为6个小组,严格按照标准,逐步推进整治工作,对不达标企业实施停产整治。

“我们一手抓环评,一手抓设施设备的安装进度,两手推进环保整治进度。”东阳市画水镇党委副书记周正跃说,目前木雕红木行业环保整治已进入决战期,画水镇建立一周一例会一周一通报制度,定期汇报交流工作进度及存在的问题,并将整治进度纳入镇干部绩效考核,充分调动镇干部的工作主动性和积极性,确保按时完成整治任务。

下一步,东阳市将定期对已关停企业进行核查,防止撕毁封条恢复生产现象发生,同时将环保整治工作重点转移到督促企业加快环保设备安装和运行上来。