“名义夫妻”假戏真做生子 丈夫留30万债务失踪

发布时间:2015-04-15 09:03:05
“名义夫妻”假戏真做生子 丈夫留30万债务失踪

  本报讯 微信上“摇”来的男人,约定只做名义夫妻,谁想最后“假戏真做”。生下孩子后,丈夫消失了,还留下了30多万元的债务。

  这么狗血的事情听起来就像是电视剧情一样,但它就发生在33岁的周红梅(化名)身上。

  周红梅是安吉天子湖镇人。因为有过的感情创伤,她决定做“单身贵族”。

  但2013年妹妹准备结婚,而当地有个习俗:“姐姐未嫁,妹妹不宜先婚”。为此周红梅家人开始催着她赶快找个靠谱的人结婚。

  这让她很苦恼。一次偶然的机会,周红梅通过微信“摇一摇”认识了李浩。

  两个人聊得挺投机,周红梅把自己的尴尬处境向李浩倾诉。没想到李浩竟提出愿意和她假结婚,只做名义上的夫妻,等妹妹结婚后就离婚。这一大胆提议很快打动了她,几乎没有考虑就答应了。

  2013年7月,周红梅和李浩申请登记结婚,三个月后妹妹也顺利完婚了。

  婚后,两人在衣食住行上全部实行AA制,可两人谁也没有提出过离婚的事,有时候周红梅觉得就这么过下去也挺好的。

  然而,到了今年3月,周红梅却接连三次莫名其妙地被人告上法庭。原来,这三次都是由于李浩被起诉为民间借贷案件的被告,而周红梅作为夫妻共同债务人也被牵连其中。

  直到这时,周红梅才觉得事情不对,但丈夫李浩却突然消失,留下了32万余元债务。而更让周红梅诧异的是,自己已不是第一个被李浩以“假结婚”为幌子而受骗的女子,在网上还有同样受害的女子在寻找这位“骗子丈夫”。失望的周红梅于11月底到民政部门与李浩办理了解除婚姻的手续。

  幸运的是,安吉县人民法院法官对这三件民间借贷纠纷案仔细审理,酌情考虑后,最终将债务人认定为李浩的个人债务,判决没有要求周红梅承担偿还责任。

  但是此时的周红梅已经与这位“假戏真做”的丈夫生下了孩子,而对方一直未露面。

  本报通讯员 蒋冰炜 马羚

  本报记者 吴朝香