的哥涉载客纠纷遭醉酒候车人殴打(图)

发布时间:2015-04-15 09:05:59
的哥涉载客纠纷遭醉酒候车人殴打(图) 昨日,被打的出租车司机头部多处受伤,在医院接受治疗。 新快报记者 毕志毅/摄 昨日,被打的出租车司机头部多处受伤,在医院接受治疗。 新快报记者 毕志毅/摄

  事发白云区5号停机坪广场,的哥称无故被殴,警方调查称涉载客纠纷

  新快报记者 陈海生 罗汉章 谭欢

  通讯员 白公宣 龚宣

  昨天凌晨1时许,广州白云区的5号停机坪购物广场附近,一名的哥与几名男子发生争执后遭到殴打受伤,另外两名的哥从微信群听到呼救后赶过来帮忙,也被打伤。警方赶到后带走两名男子调查,经初步了解,事件因的哥朱某搭载乘客先后顺序问题,与候车人发生纠纷引发。

  的哥称被醉酒者拖下车打

  被殴打的出租车司机自称姓牛,他从河南来广州开出租车已有六七年。据牛师傅称,昨天凌晨1时许,他刚接上一名客人,在5号停机坪一家KTV门前掉头。在一个路口的斑马线处,因看到有三男两女正要过马路,便将车停下避让。“他们好像喝多了,其中一个女的走路摇摇晃晃的,还被人搀扶着。”牛师傅说,他没想到那名女子过马路后会走到他的车前,踢了他的车。

  “我当即下车查看,那几个男的看到后,就上前说‘不服气啊’。”牛师傅说,当时他闻到这些男子身上都有酒味,就说了句“我的车停在路边,又不碍着你们”。他的话还没说完,对方又围了上来。牛师傅见势不妙赶紧上车躲避,可他连车窗都没来得及关,对方的拳头就如雨点一样打在他的头上、身上。

  牛师傅说,对方打了一会后才停手离开,当时嘴里还骂骂咧咧。他等对方走远一点,赶紧报警。“他们当时去停车场取车,我怕他们跑了就让客人下车,开车跟着他们。”牛师傅说,但在跟踪的时候他被发现了,后又遭到这几名男子的殴打。“当时我在车里呼救,也通过微信群向其他同行呼救。”牛师傅说,但对方丝毫没有停手的意思,还把他拖下车继续打。

  微信群呼救同行闻讯赶来

  王师傅当晚刚好驾车在附近,听到牛师傅在微信“司机互助群”的呼救后,他当即让乘客转乘其他车辆,自己则赶往现场。“我们素不相识,但生意可以不做,我们开出租车的兄弟是一定要救的。”

  王师傅说,他赶到时,看到牛师傅被其中一名男子用脚踩在地上,另一名男子则用皮鞋跟捶打牛师傅。“我对打人者说,‘先别打人,等警察来了再说。’但是对方并不领情,谁上前劝架就打谁。”

  王师傅表示,他和另外一名的哥与那三名男子扭打了几分钟。他身上受了点轻伤,另外那名的哥伤势稍微重些。警察到场后,对方有一人趁乱逃跑,另外两名男子则被警方控制。“当时我能闻到他们身上有很浓的酒味。”王师傅说,当时的牛师傅已经晕倒在地上。救护车赶到后赶紧将他送院治疗。

  昨日,新快报记者在医院见到了牛师傅,他的脸部多处淤伤,其中鼻梁骨有明显淤青,胸前和衣领处有多处血迹。牛师傅称他头很晕,医生经初步检查后要他住院治疗。而据王师傅称,另外一名司机的伤势估计不比牛师傅轻。

  警方通报与的哥描述有异

  但据白云警方昨天的通报称,当事司机并非姓牛而是姓朱。5日凌晨1时许,警方接到报警称,有出租车司机在三元里辖内5号停机坪附近与人发生纠纷,民警在云城东路上发现有出租车司机正与几名男子发生肢体冲突。民警立即上前制止,并协助“120”医护人员将朱某等2名伤者送往医院治疗。2名嫌疑男子赵某(32岁)、王某(36岁,均为黑龙江人)被民警带回作进一步调查。

  经初步了解,当天凌晨朱某(28岁,河南人,出租车司机)在5号停机坪附近因搭载乘客先后顺序问题,与候车人赵某等人发生纠纷,双方一直纠缠至云城东路,后引起部分出租车司机围观。

  目前,经医院检查,受伤人员伤势均无大碍,警方正抓紧对此事作进一步调查。