西安25岁女孩失联1个月 最后通话曾称被人盯上

发布时间:2015-04-29 10:52:13
西安25岁女孩失联1个月 最后通话曾称被人盯上

西安25岁女孩失联1个月 最后通话曾称被人盯上

  失踪女孩陈艳(照片由家属提供)

  家人——

  有两次说得好好的要回家,最后都变卦了

  同学——

  她很少与他们联系,没人知道她在哪儿

  打工房东——

  早在3月份,女孩就搬走了。至于去哪了,谁也不知道

  今年10月19日,一名25岁的女孩在高新区科技六路附近与家人通话后,突然音讯全无。截至昨天,整整1个月过去了,女孩的父母找遍天津和西安两地,一直没有女孩的消息。

  10月19日晚上 与母亲通话后失去联系

  失去联系的女孩叫陈艳,今年25岁,家在河北乐亭县农村,去年7月,从陕西师范大学外国语学院日语系毕业。

  昨日下午,提起女儿,刘卫红眼圈湿了。她说,女儿毕业后在西安工作,今年5月份,她给女儿打电话,女儿说辞职了,目前还在另找工作。

  7月27日,女儿告诉她已经将工作签到了天津,在富士康上班。“听她这么说,当时我还很高兴,想着离家近了,回家也方便了。”刘卫红说,她和丈夫挂念女儿,多次问女儿啥时候回家,女儿说今年国庆节打算回去,但是到了国庆节前,女儿又说太忙,最终也没回去,后来称10月底能回去。

  10月19日,在河北的刘卫红再次给女儿陈艳打电话,她没想到,这会是最后一次通话。“10月19日晚上7点49分,我给她打电话,她说身份证丢了,意思是月底可能也回不来了,我还埋怨了她几句,嫌她说话没准。我准备和她多说会话,她说心情不好,没心思唠嗑。”刘卫红回忆,当时女儿不愿多说,她只好很快挂了电话,后来就再也打不通了。“我记得当时她说,‘妈呀,好像有人盯上我了’,当时她可能遇到啥事了。”刘卫红说,现在想想,都怪自己大意,没有多问孩子几句。

  最后通话显示 女孩在科技六路附近失踪

  女儿失去联系后,坐立不安的刘卫红和丈夫赶紧去了天津,找到富士康,富士康却说压根就没有陈艳这个人。在天津找了三四天,没有结果,夫妻俩又坐火车来到西安,找了几天,没找见人,夫妻俩只好回去了。11月11日,他们再次来到西安。拨打110报案后,夫妻俩通过市公安局刑侦支队打印出陈艳的通话记录显示,10月19日通话时,陈艳的位置在高新区科技六路附近。

  为了找到陈艳,陈艳的大学同学曾经到科技六路枫林绿洲小区附近查看监控,但是一无所获。他们还找到了陈艳在南窑头的租住处,让他们没想到的是,房东说,早在今年3月份,陈艳就搬走了,至于去哪了谁也不知道。

  刘卫红说,10月19日以后,陈艳在西安的五六个大学同学,也没人能联系上她。让大家觉得奇怪的是,陈艳失踪后,她的QQ号似乎也被人盗了,同学曾在QQ上询问陈艳的下落,对方称不认识,再多问几句,直接就被人拉黑了,而她的微博微信等也再没有使用。11月18日上午,陈艳的父母和同学来到高新路派出所报案,当天,派出所已立案。

  女孩性格内向 毕业后几乎没再与同学联系

  在大学同学眼里,陈艳是一个非常漂亮的女孩,学习也好,还是他们班的学习委员。不过,陈艳为人文静内向,很少与人交流,也没有交男朋友,毕业后在高新区找了一家公司上班,租住在南窑头,由于少与同学联系,没人能说清公司的名字。刘卫红说,女儿曾告诉她在一个叫微微电子的公司,后来同学们帮忙在网上查找,发现有两家叫此名字的公司,陈艳失踪后,他们分别找了这两家公司,但是一家在两年前已经倒闭,另一家根本没有具体地址,电话也打不通。

  在同学们看来,近来陈艳的行为有些异常。一位同学告诉记者,陈艳特别喜欢猫,平时把猫照顾得很精心,属于宁肯自己饿着也不让猫饿着的人,还在南窑头租住处养了一只猫,但是房东反映,陈艳搬离前的一段日子,很少回去,对猫也不管不问了,后来干脆将猫放出去流浪了。

  失联前多次要钱 母亲担心被骗进传销团伙

  刘卫红说,去年7月份,刚毕业时女儿向她要了5000块钱,说要买手机、租房,后来又要了几次,每次都是2000元左右,加起来有1万多。

  一个多月没有音信,担心之余刘卫红也有不少猜测:女儿会不会是被骗进传销团伙了?会不会遇上坏人了?刘卫红说,有时候她越想越害怕,这些日子,她和丈夫到处找女儿,每天吃不下饭、睡不好觉,满脑子都是女儿。“女儿啊,你在哪儿?给爸妈打个电话吧,让我们知道你好着,天冷了,可别冻着了!” 记者张志杰 实习生吴昊