ofo进军美国受阻:当地监管部门未发放运营许可

发布时间:2021-03-02 23:54:33
ofo进军美国受阻:当地监管部门未发放运营许可

  1月24日消息,国内共享单车企业一直希望能够进军海外市场,ofo和摩拜也都制定了相关的计划,赚钱。不过就在最近,ofo进军美国市场的计划受到了一定的阻碍。旧金山市交通局并没有向ofo颁发运营许可。

  据了解,ofo对于旧金山市交通局的态度比较不满,他们对方可以考虑重新开放许可审批流程,继续向包括自家企业在内其他符合要求的创业公司发放许可。不过从现在的情况来看,ofo的希望有可能落空了。双方已经沟通了大约半年的时间,不过最终还是没有一个好结果。

  此前有共享单车公司ofo内部人士向媒体透露,ofo公司正在进行新一轮的融资,此次融资将由阿里巴巴公司主导。不过,此次融资的具体数额这名知情人士并没有直接透露。

  ofo曾经被爆出了资金短缺的问题,随后ofo公司就否认了类似的传闻。如果这次融资能够成功的话,那么可以直接粉碎资金短缺的传闻。如果融资失败的话,那么ofo与摩拜合并的几率也在不断提升。