7月猪价如何演绎?养猪人分享下半年价格走势规律

发布时间:2018-12-22 09:46:59
7月猪价如何演绎?养猪人分享下半年价格走势规律 [导读]依据数据显现,全国外三元生猪均价为13.93元/公斤,比较昨天上涨了0.03元。眼下已经是6月底,猪友们更关心,7月份猪价会怎么演绎?在当前供求关系基本平衡的状况下,我们认为猪价震荡小幅变化是正常变化,涨了不必大呼…

依据数据显现,全国外三元生猪均价为13.93元/公斤,比较昨天上涨了0.03元。眼下已经是6月底,猪友们更关心,7月份猪价会怎么演绎?

在当前供求关系基本平衡的状况下,我们认为猪价震荡小幅变化是正常变化,涨了不必大呼小叫,跌了也不必忧心!特别是未来整个夏季都将可能是消费淡季,若无特别消费利好,猪价上涨都无根之萍、空中楼阁,不会长久,在这样的消费情况下猪价稳定微涨就是胜利。

另外,即使猪价小涨,但我们需要意识到的是现在我们处于下行周期,猪价整体形势依旧走弱,这样阶段性的反弹变化并不足以改变大趋势,所以针对网上很多炒作八块、甚至九块的,建议理性对待,毕竟牛逼吹的大了会破的。

7月份猪价难下跌,并不代表,我们的赚钱会更多!

就5月份来看,猪价从14.8元一直下跌到12.9元,一个月的时间下跌了接近2元,看起来很恐怖,我们养猪人也是出现了不同程度的亏损。再看6月份,猪价表现是起死回生,从12.9元,上涨到了如今的13.8元,好歹,养猪人回到了成本线之上。

但是,对于我们猪友来说,如果能做好分批出栏,过度的压栏惜售等待猪价上涨,只能是给别人做了嫁衣裳。

因此,对于7月份来讲,尽管存在几毛钱上涨的空间,但是猪友们也一定要顺势出栏,锁定合理利润!

生猪价格扑朔迷离,养猪人分享下半年价格走势规律

很多人都看好下半年,生猪价格会上涨,那到底会不会上涨呢,今天就给大家分析下:

1、一般来说第三季度七-九月,前段时间还是比较热的,猪肉消费量一般不会明显增加;

2、A、下半年总体上重要节日较多;B、加上冬季比较冷,消费增加;C、腌肉,年猪的消费达到顶峰;D、其他的比如夏季生产的猪一般都比较少,死亡率高,冬天容易发生疾病,都导致了后半年容易产生高价;

3、调控,A、价格本身就会调控人们的食用欲望,太高的话就会被其他所代替,不太高人们才吃;B、一部分聪明的养猪人也会专门在这个时候出更大的猪;C、国家也有一定的存储能够调控价格;D、进口肉也会起到一定调节作用;

4、总结一般规律,下半年是旺季,价格会相对好些,但是并不会高的离谱;对于特别的年份,冬季也不会高,夏季也不会低;那就是属于价格的波峰与波底了。