农业部、温氏:猪价将上涨

发布时间:2019-01-04 18:55:27
农业部、温氏:猪价将上涨 [导读]生猪存栏减少,为何猪价却进入了下行区间?猪价还能继续上涨吗?下面就跟着惠农网小林去看看农业部和温氏怎么说。

  农业部说猪价还要继续增长是真的吗,今天小林就要来跟大家聊聊猪价走势,欢迎阅读。

  今年以来,猪价持续回落,好不容易上涨的猪价,现在又跌倒了七元/斤的关口,就拿昨日发布的河北地区猪价来看,局部下降了0.1元/斤。部分养殖场再度面临亏损,养猪人的补栏积极性下降。并且,加上这段时间的环保,全国多地在禁养区的猪场纷纷拆迁,导致猪只存栏量日益减少。那么,生猪存栏减少,为何猪价却进入了下行区间?猪价还能继续上涨吗?下面就跟着惠农网小林去看看农业部和温氏怎么说。

  据农业部最新发布的400个监测县生猪存量最新数据显示,7月份,能繁母猪存栏环比下降0.9%,同比下降4.2%,生猪存栏环比下降0.7%,同比下降4.8%。

  通过以上数据,我们可以看到生猪存栏减少,而猪价进入下行区间。可见用能繁母猪的存栏量去推算猪价走势,这种办法肯定是片面的。最近,农业部发布了新一期的农产品形式分析报告。他们认为,四五六三个月的猪价的连续下跌影响到了养猪人的积极性,所以在今年下半年生猪产能恢复相对较慢,受此影响,中国猪肉价格将持续走高,这势必会缩小与进口肉的价差,从而影响第三季度猪肉的进口。

  另外,七夕、中秋、国庆即将到来,这也会带动猪肉消费的增加,并且随着天气变凉,猪价将会出现季节性回升。但农业部认为,生猪价格上涨空间不会太大,可能国庆节过后,会出现回落现象。

  而温氏也认为近期猪价会持续上涨,与农业部预测的猪价走势不谋而合,由此可见,近期猪价上涨还是有望的,哪怕是季节性主导的小反弹,对养猪人来说也是一件好事啊。

  所以,惠农网的小林建议大家:养猪人应审时度势,抓住机会,逢高出栏,锁定合理利润!

推荐阅读/观看:湖北瑞丰嘉禾农业发展有限公司 https://www.feimao666.com/anli/nftc/565.html