国家发展改革委:清理整顿中介服务相关文件即将发布

发布时间:2015-04-24 08:46:31
国家发展改革委:清理整顿中介服务相关文件即将发布

国家发展改革委投资司副司长罗国三1日透露,国务院关于清理整顿中介服务的相关文件即将发布,依附于行政审批的中介服务将纳入清理规范的范围。

除了规范中介服务,我国还将推出其他简政放权举措。罗国三当日在发展改革委举行的新闻发布会上说,按照有关要求,发展改革委作为试点部门,正抓紧制定责任清单。同时,在投资管理方面,由发展改革委牵头起草的政府投资条例已经报送国务院,由国务院法制办进行立法审查。

发展改革委秘书长李朴民在发布会上说,简政放权仍有空间。一方面,国务院最近要对非行政许可事项继续进行清理。另一方面,对经过清理还保留的一些行政审批事项再审视,使得运作更加透明、公开、科学,更加方便企业和老百姓。

罗国三说,下一步改革要更多地关注质量,要优化流程、简化程序、公开透明,制定办事指南,加强平台建设、协同监管机制建设等,进一步提高简政放权的质量。(记者陈炜伟、赵超)