鲁能3分钟被副班长连灌2球 戴琳下场为王大雷背锅?

发布时间:2015-07-16 13:54:12
鲁能3分钟被副班长连灌2球 戴琳下场为王大雷背锅? 来源: 青岛新闻网(青岛)

鲁能3分钟被副班长连灌2球 戴琳下场为王大雷背锅?

凤凰体育讯中超第19轮,山东鲁能主场2-2战平副班长上海申鑫。比赛开局阶段的3分钟之内,上海申鑫抓住鲁能立足未稳的机会连进两球。在两粒丢球的过程中,包括王大雷在内,鲁能的几名防守球员都有不同程度的失误。看来,一个尤西雷还不足以填上鲁能防线的“大坑”。首发出场的戴琳半场之后就被库卡换下,他也再次成为了鲁能球迷集中“火力”攻击的对象。

由于对手实力较弱,库卡本场对鲁能的防线做出了一些轮换,首秀表现出色的新援尤西雷出现在了中卫的位置,此前一直被雪藏的戴琳也获得了难得的首发位置,此前表现不甚稳定的金敬道也首发出场。

上海申鑫赛前以2胜2平14负的战绩“稳居”中超积分榜最后一位,几乎已经提前锁定了一个降级名额。而鲁能的攻击火力位列中超第二位,不少鲁能球迷乐观地认为这会是一场不需要流汗的胜利。显然,鲁能球员们也对比赛的困难估计不足。开场之后,申鑫抓住对手麻痹大意和立足未稳的机会,竟然连灌鲁能两球。

比赛第4分钟,丹尼尔前场突破后分球,巴兰特斯弧顶前沿一脚精准的左脚远射破门,王大雷视线受阻倒地稍慢,皮球从他的手边窜入网窝,这个球王大雷要负上一定的责任。不过,这粒丢球并未能打醒鲁能的球员,仅过了3分钟,申鑫就再入一球。巴兰特斯远射击被王大雷扑了一下后击中立柱弹回,无人防守的丹尼尔补射将球从王大雷裆下打入,鲁能在主场竟然0-2落后副班长两球。

在丢掉第2球之后,王大雷愤怒地猛挥右臂对防线的队友表示不满,随后则是叉腰一脸茫然的呆立在场地之上,显然,他对接连的两粒失球感到难以理解。在两粒丢球的过程中,包括王大雷在内,鲁能的几名防守球员都有不同程度的失误。看来,一个尤西雷还不足以填上鲁能防线的“大坑”。

本赛季,鲁能的防线一直是最为球迷所诟病的地方,几乎每个球员都出现过类似王大雷上一场解围抡空这样可以用“搞笑”来形容的低级失误。戴琳更是因为失误频频被库卡弃用下放到预备队,最近才刚刚重获信任。值得注意的是,戴琳本赛季共为鲁能出场13次,其中球队只有一场比赛没有丢球,不少鲁能球迷也将“枪口”对准了戴琳,半场之后他就被库卡换下。不过,单就本场比赛的表现来看,鲁能的防线问题显然并不是戴琳一个人的责任,他只是鲁能球迷发泄怒火一个“出气筒”。

(渐修)

netease

推荐阅读:CBA在线直播 http://www.hgty.org/basketball/cba