福建选手包揽前三名

发布时间:2015-10-28 15:18:19
福建选手包揽前三名

本报福州讯 (记者吴聪伟)福建花剑运动员再创佳绩。20日晚的青运会女子花剑个人决赛依然是“福建德比战”,最终代表厦门队出战的熊雪莹以2 1力克队友傅依婷,获得金牌,这也是厦门在开幕式后拿到的首枚金牌。值得一提的是,获得铜牌的沈阳选手林绮雯是福建省击剑队交流到辽宁的队员,因此可以说福建击剑包揽了青运会女子花剑个人比赛的前三名。

在4年前的南昌城运会上,获得女子花剑个人比赛前三名的选手伍玲、黄佳新和熊雪莹也全部来自福建省队。4年之后,福建击剑不仅再次包揽前三名,熊雪莹更是把奖牌的颜色从铜牌换成金牌。

福建省击剑队教练李喆在接受记者采访时表示,熊雪莹是今年青运会预赛第一站的冠军。她是左手选手,这是她的一个优势,因为大部分选手都是右手使剑,对左手选手的打法比较不适应,这让熊雪莹在比赛中得到不少机会。

推荐阅读:海岛娱乐场 http://www.6666e.com/thread-2373-1-1.html