德国足协总部遭突击搜查 足协两任主席住宅被搜

发布时间:2015-11-16 12:04:41
德国足协总部遭突击搜查 足协两任主席住宅被搜
前德国足协主席茨旺齐格在德国足协总部外接受采访前德国足协主席茨旺齐格在德国足协总部外接受采访

  新华社柏林11月3日体育专电(记者 王东)3日,德国推荐阅读:法兰克福 http://www.4567m.com/thread-3401-1-1.html税务稽查部门对位于该市的德国足协总部进行突击搜查,目的是为了寻找德国足协偷漏税的证据。与此同时,德国足协现任主席沃尔夫冈?尼尔斯巴赫以及前任主席特奥?茨旺齐格的住宅也被搜查。调查人员对《图片报》说:“我们正在寻找支持德国足协偷漏税的有力证据。”不过法兰克福检察院对此行动尚未予以证实。

  此前,德国足协涉嫌设立灰色账户,以便行贿国际足联执委的丑闻被曝光,举国震惊,德国政府已于10月底表示,将介入对此事的调查。

调查人员在德国足协总部整理出的资料调查人员在德国足协总部整理出的资料

  据德国《明镜》周刊此前披露,当时的德国世界杯申办委员会曾向国际足联支付了一笔总额为1030万瑞士法郎(约合670万欧元)的资金,这笔资金由当时的阿迪达斯总裁罗伯特?路易斯-德雷菲斯提供。《明镜》周刊的报道还称,这笔款项实际是用于贿赂的基金,目的是确保得到国际足联执委会中4名亚洲执委支持德国举办2006年世界杯。2000年7月6日,国际足联执委会经过投票表决,德国以一票的优势险胜南非,夺得2006年世界杯举办权。

  德国涉嫌依靠行贿获得2006年世界杯举办权,“足球皇帝”弗兰茨?贝肯鲍尔恐怕与之脱离不了干系。当时贝肯鲍尔正担任德国2006年世界杯申办委员会主席。现任德国足协主席尼尔斯巴赫也卷入其中,但尼尔斯巴赫辩称,当时德国的确曾经向国际足联支付了一笔价值670万欧元的款项,汇款的目的是为了今后换取国际足联的支持以及能够得到更大笔的资助款。

  尼尔斯巴赫的说辞立即遭到已经被停职的国际足联主席布拉特的驳斥,布拉特认为,尼尔斯巴赫的说法不符合事实。尼尔斯巴赫的前任茨旺齐格此后指出:“很明显,德国在申办2006年世界杯期间存在着一个灰色账户。”“同样清楚的是,现任德国足协主席尼尔斯巴赫不可能如他所称的那样,直到几周前才知道此事,他至少在2005年就已知晓。在我看来,尼尔斯巴赫在说谎。”(完)

相关新闻

德媒曝德国贿选06世界杯主办权 FIFA宣布介入调查

德国足协否认06世界杯贿选 贝肯鲍尔:从没买过选票

FIFA宣布对贝肯鲍尔展开调查 具体原因不明

贝肯鲍尔亲承06世界杯申办犯错 否认用钱买选票

德国政府介入调查2006年世界杯贿选丑闻




推荐阅读:印第安纳步行者队 http://www.4567m.com/thread-6479-1-1.html

上一篇:现役退役体育明星纷纷创业 王大雷卖英伦风服饰
下一篇:英超-曼联2-0胜西布朗维奇 林加德弧线球制胜