奶茶也要做导演啦!导演处女作取材刘若英的将军爷爷

发布时间:2016-05-25 13:48:26
奶茶也要做导演啦!导演处女作取材刘若英的将军爷爷 刘若英 时光网讯 近年来华语电影圈演员转型做导演的不少,“奶茶”刘若英也即将迎来自己的第一部导演作品《易副官》。 今天,刘若英带着自己的首部导演作品《易副官》的拍摄计划来到第十四届香港亚洲推荐阅读:电影 http://www.2yy.cc投资会,寻求合作伙伴。作为该片的监制,张艾嘉和庄丽真也到场支持。2012年,刘若英就曾导演过短片《爱情限量版》,但导演剧情长片,刘若英还是第一次。刘若英笑称自己是个新人,希望一切从零开始。 电影《易副官》讲述了上世纪台湾乐坛黄金年代的歌手巧儿与影响她最深的人——易副官的故事。影片取材自刘若英的家族故事,易副官是刘若英爷爷刘咏尧(曾任国民党陆军上将,国民政府“国防部次长”,国民党中央评议委员)的副官,在刘若英的成长轨迹中扮演过非常重要的角色。 电影市场是残酷的,尤其是对于新导演,但刘若英对《易副官》未来的市场反应却并不太担心。她还以《老炮儿》作为例子,表示很多人都觉得有些小众的作品其实市场空间并不小。

推荐阅读:电影排行榜 http://www.10101.cc